+7 (812) 717-43-52

+7 (911) 285-30-80 (МТС)

+7 (964) 386-94-04 (Билайн)

+7 (921) 973-53-97 (Мегафон)

МТС +7 (911) 285-30-80

Билайн +7 (964) 386-94-04

Мегафон +7 (921) 973-53-97

Бронирование

Музей истории милиции на Полтавской (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург культурная столица России. В городе расположено свыше 200 музеев и их филиалов. Есть среди них и весьма необычные. Знакомитесь, Музей истории и развития полиции в России. Основан он в недалеком прошлом в 1977 году и располагается в здании бывшей Калашниковской биржи, возведенной в 1906 году. Здесь вы увидите награды, рабочую форму и боевое оружие сотрудников милиции тех времен. Тут хранятся архивы материалов расследуемых дел и информация о судьбах оперативных работников.

В музеи есть большое количество стендов посвященные мастерам своего дела. Биография многих из них стала основой для сюжетов детективов, создания большого количества легенд, съемок кинофильмов, театральных постановок и сериалов.

Среди них известные сыщики:

  1. И. Бодунов. Он стал прообразом героя Юрия Германа в книге «Один год».
  2. С. Кондратьев. Биография это сыщика стала основополагающим для съемки фильма «Рожденный революцией».

А имена знаменитых сыщиков таких, как Назаров, Орлов, Бушмин были внесены золотыми буквами в историю советской милиции.

На выставленных экспозициях музея перед экскурсантами показаны будни уголовного розыска и предоставлены дела самых громких дел, которые имели большой резонанс среди общественности.

В музеи пять выставочных залов с постоянными действующими экспозициями. Они отражают основные вехи развития правоохранительных органов в России.

Первая экспозиция рассказывает о зарождении правоохранительных органов в петровские времена. Она охватывает период до развала российской Империи. Во второй комнате находится экспонаты с периода Октябрьской революции и до Второй Мировой войны. Это рассказ о молодой советской милиции, о зарождении новых традиций. Экспозиция в терьем зале рассказывает о сложной работе советской милиции во времена блокадного Ленинграда, о их самоотверженной борьбе с диверсантами, участие в партизанском движении и боях с фашистами. Здесь отражены моменты охраны Дороги жизни, о борьбе с вредительством, кражами и поддержании порядка в городе.

Четвертый зал повествует посетителю о работе милиции и борьбе с преступностью в послевоенный период и наведения общественно правопорядка среди населения.

В последнем зале находятся экспозиции, посвященные деятельности правоохранительных органов в условиях современной России. Внутренняя политика, работа с молодежью, развитие международных отношений с коллегами из других стран, командировки в «горячие точки».

Площадь музею достаточно велика, около 1000 квадратных метров. Здесь работаю 10 сотрудников, из которых 5 человек являются научными работниками. Экспозиция музей цельная, она пронизана историей, это свидетельства подвигов, потерь и побед. За год музей посещают около 14 тысяч человек.

Заинтересовались? Можно посетить. Музей находится рядом с нашим мини-отелем.

наш "царский" рейтинг

9,2 /10

Booking.com

9,1 /10

Hotels.ru

9,2 /10

Яндекс.Путешествия

4,7 /5

Google.com

4,8 /5

Tripadvisor.ru

Яндекс.Метрика