+7 (812) 717-43-52

+7 (911) 285-30-80 (МТС)

+7 (964) 386-94-04 (Билайн)

+7 (921) 973-53-97 (Мегафон)

МТС +7 (911) 285-30-80

Билайн +7 (964) 386-94-04

Мегафон +7 (921) 973-53-97

Бронирование

Таинственные и мистические места Санкт-Петербурга

Каждый город может похвастаться своими объектами, наделенными мистическим смыслом, либо связанные с интересными и неразгаданными тайнами.

Об одном из таких объектов мы уже писали в блоге – это Михайловский замок. В данной статье хочется объединить в единую тему мистические места северной столицы, приоткрыть занавес над их секретами.

Итак, кто любит путешествия, которые щекочут нервы и способствуют выбросу адреналина? Приглашаем вас на встречу с не упокоенными душами, призраками и прочей нечистью, например, шабаш ведьм...

Хотите побродить по улицам Петербурга? Приезжайте! Остановиться рекомендуем в гостинице Гостевой дом Романовых.

Обводный канал

Это место притягивает самоубийц во все годы своего существования. Считается, что каменный массив впитал в себя негативную энергетику. Гранит Обводного канала мог бы рассказать множество тайн, если бы умел говорить. Одна из историй гласит, что в зимний период 1923 года по берегам канала проводились ремонтные работы. Рабочие наткнулись на находку, которая их напугала и вызвала немало вопросов, в том числе и у ученых. На большой глубине наткнулись на гранитный алтарь. Камень весь был испещрен символами и знаками, расшифровать которые не смогли. Подняв плиты, рабочие увидели останки человека. Кто он? Что это за захоронение? Каково назначение объекта? Вопросы остались без ответа до сих пор.

Мистические места Санкт-Петербурга

Малоохтинское кладбище

Местные жители рассказывают, что 13 числа в пятницу на кладбище повышается паронормальная активность, запросто можно встретиться с сияющими силуэтами, услышать странные звуки… У каждого нормального человека появляется чувство страха, начинает чаще биться сердце. Легенды же рассказывают и о том, что с давних времен на Малоохотинском кладбище собирались колдуны, оккультисты и алхимики.

Ротонда

Согласно преданиям в Санкт-Петербурге можно найти шесть ротонд-близнецов, а если нанести эти объекты на карту, то они составят правильную пиктограмму. Те же предания рассказывают, что ротонды были построены масонами для тайных встреч и проведения внутри масонских обрядов. Место у ротонды считается в городе самым мистическим. Очевидцы говорят, что находясь вблизи здания, ощущается присутствие потусторонних сил.

Марсово поле

Самое красочное описание о шабашах на берегах рек можно прочесть в карело-финском эпосе "Калевала". В одном повествовании говорится, что однажды на сборище водной нечисти попал музыкант, который остался жив лишь благодаря красивой игре на кантеле, очаровав, таким образом, русалок и утопленников. Водилась в большом количестве водная нечисть и на территории Марсова поля. В начале ХХ столетия здесь были произведены захоронения, способствовавшие ухудшению и без того плохой ауры.

Медный всадник

Бытует мнение, что памятник императору напоминает всадника Апокалипсиса и потому у его подножия существуют мистические силы уже на протяжении многих лет. К слову сказать, весьма странную активность заметили и ученые.

Парк Победы на Московском

Далеко не все могут прогуливаться по аллеям парка. Некоторые посетители заметили, что при посещении зеленого массива у них возникали необъяснимые чувства, слабость, беспокойство, головная боль... Жители Петербурга объясняют такое самочувствие тем, что над парком витают души умерших, загубленных в крематории, который функционировал здесь во время блокады.

Парк Екатерингоф рядом с метро Нарвская

Когда-то на месте современного парка Екатерингоф была Чертова пустошь. Народ прозвал так это место за явления, которые не мог объяснить – блуждающие огоньки и жуткие звуки. В начале прошлого столетия Чертову пустошь выкупил фабрикант Шаканиди, увлекающийся спиритизмом и мистикой. Он построил на пустоши особняк и разбил пейзажный парк. В народе шла молва о том, что Шаканиди колдун.

После революции в дом фабриканта пришли большевики, чтобы выяснить каким колдовством он занимается. Шаканиди оказал сопротивление и был убит, более того, уже мертвое тело поместили в мешок и утопили в парковом пруду.

Несколько месяцев спустя в особняке открыли пансионат. Отдыхающие рассказывали, что часто встречались в парке со страшным привидением бывшего хозяина. И в наши дни время от времени оно пугает посетителей парка.

Петербургские сфинксы на Университетской набережной

Каменных сфинксов с Университетской набережной знают не только жители Санкт-Петербурга, но и гости города. Привезли их в северную столицу в 1833 году и установили на берегу Невы. С тех пор жители заметили, что все утопленники с верхнего течения реки неизменно прибиваются к сфинксам.

Объясняют это явление тем, что фараон Аменхотеп известен в истории Египта своими пристрастиями к колдовским культам. Он проводил непонятные для народа обряды, используя тела забальзамированных мертвецов. Творил свои деяния в катакомбах Фив и вскоре на жителей города стали нападать мумии. Страшные явления происходили в окрестностях Фив вплоть до середины прошлого столетия.

Но как связаны все эти события с Санкт-Петербургом? Дело в том, что Аменхотеп оставил свои страшные заклинания, начертав их на постаментах Сфинксов. И ныне эти постаменты находятся на Университетской набережной.

Никольское кладбище

Самое же опасное привидение Санкт-Петербурга не призрак человека, это призрак животного, а именно черного кота, обитающего на Никольском кладбище. Был, однако, черный кот когда-то человеком, занимавшимся черной магией чернокнижником Прокопием, лечившим людей снадобьем из костей покойников.

Далее легенда рассказывает о сделке врачевателя и дьявола. Последний купил душу Прокопия за рецепт эликсира бессмертия. Для изготовления чудодейственного напитка лекарь должен был в Пасхальную ночь привязать к кресту грешницу, выколоть ей глаза, отрезать язык и наполнить ее кровью ритуальный кубок. Кровь он должен был выпить до появления первых лучей солнца. Прокопию не хватило времени для исполнения всех тонкостей ритуала, он не смог осушить кубок. Как только солнце начало всходить, силы покинули колдуна, он упал и умер. Люди нашли тело знахаря, одна нога у него превратилась в кошачью, а рот был забит червями. С тех пор черный кот нападает ночью на случайно замешкавшихся посетителей погоста.

Крыша дома №4 по Гороховой улице

По Санкт-Петербургу ходят устойчивые слухи – если попасть на крышу дома в первый раз, то какие-то неведомые силы помогают сбыться самому заветному желанию. Объяснить с научной точки зрения это явление еще никому не удалось.

Заочная экскурсия по мистическому Санкт-Петербургу подошла к концу. Приезжайте к нам в гостиницу Дом Романовых, посетите описанные объекты и убедитесь в существовании потусторонних сил и необычных явлений в нашем прекрасном городе.

наш "царский" рейтинг

9,2 /10

Booking.com

9,1 /10

Hotels.ru

9,2 /10

Яндекс.Путешествия

4,7 /5

Google.com

4,8 /5

Tripadvisor.ru

Яндекс.Метрика